Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 09.02.2006 N 0100/1330-06-32 "О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05"

Дата документа09.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 0100/1330-06-32

 

О ТЕХНИЧЕСКИХ ОШИБКАХ В САНПИН 2.3.2.1940-05

    
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".
    Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН, представляем скорректированные требования по разделам 4, 5:
    - раздел 4, п. 4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%";
    - раздел 4, п. 4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%";
    - раздел 5, п. 5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях - соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях".
    Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство.