Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2006 г. N 70-СФ

 

О СОСТОЯНИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О МЕРАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРОВЕДЕНИЮ ВЕСЕННИХ ПОЛЕВЫХ РАБОТ В 2006 ГОДУ

 
    Рассмотрев вопрос о состоянии агропромышленного производства Российской Федерации и о мерах по подготовке к проведению весенних полевых работ в 2006 году, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации отмечает следующее.
    Правительством Российской Федерации осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение условий для развития агропромышленного производства. Особое значение имеет реализация приоритетного национального проекта "Развитие АПК", разработанного в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.
    В 2005 году сохранились положительные тенденции в развитии агропромышленного производства. Увеличился объем производства продукции сельского хозяйства, динамично развивались отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, улучшилась ситуация в рыбной отрасли. Вместе с тем положение дел в агропромышленном комплексе, в том числе в сельском хозяйстве, характеризуется наличием ряда проблем: снижением темпов развития сельского хозяйства, их отставанием от темпов роста экономики в целом, сохранением неэквивалентности товарообмена между сельским хозяйством и другими отраслями экономики, снижением уровня технической оснащенности сельского хозяйства, увеличением импорта продовольствия, прежде всего мяса.
    Финансово-экономическое положение значительной части сельскохозяйственных товаропроизводителей продолжает оставаться сложным. При этом оно усугубляется ростом цен на материально-технические ресурсы, особенно на горюче-смазочные материалы, который опережает рост цен на сельскохозяйственную продукцию.