Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 18 февраля 2006 г. N 205/2/35

 
    В целях повышения объективности оценки деятельности командиров (начальников) в Вооруженных Силах Российской Федерации по укреплению воинской (трудовой) дисциплины требую:
    1. Исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) за преступления, происшествия и проступки подчиненных, не являющиеся прямым следствием их деятельности, или непринятие ими мер по их предупреждению. Четко разграничивать личную дисциплинированность командиров (начальников) и состояние воинской (трудовой) дисциплины подчиненного личного состава.
    2. Обеспечить:
    проведение разбирательств в строгом соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации и Трудовым кодексом Российской Федерации;
    по каждому факту совершения преступления и происшествия сбор объективной, всесторонне изученной и достоверной информации, имеющей значение для правильного принятия решения. Исключить огульное привлечение к дисциплинарной ответственности командиров (начальников) и личного состава при наличии фактов совершения преступлений и происшествий.
    3. Принять меры по оценке деятельности командиров (начальников) по поддержанию дисциплины не по количеству правонарушений в воинской части (подразделении), а по точному соблюдению ими законов и воинских уставов, полному использованию своей дисциплинарной власти и исполнению своих обязанностей в целях наведения порядка и своевременного предупреждения нарушения воинской (трудовой) дисциплины.
    4. Не использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению к дисциплинарной ответственности докладывающих должностных лиц.