Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2005 г. N 02-4-12/35

 

О ЗАПОЛНЕНИИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЛИКВИДИРОВАННОМУ ОБОСОБЛЕННОМУ ПОДРАЗДЕЛЕНИЮ ЗА 2004 ГОД В СЛУЧАЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ УБЫТКА

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой в порядке, установленном статьей 288 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, определяемыми в соответствии с указанной главой, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения в порядке, предусмотренном указанной главой, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю (пункт 8 статьи 274 Кодекса).
    Как следует из письма, организация имеет обособленные подразделения, одно из которых создано 24 февраля 2004 года и ликвидировано 18 августа 2004 года. За отчетные периоды 2004 года организация получила прибыль, а за налоговый период - убыток. За первый квартал и за полугодие по месту нахождения этого ликвидированного подразделения начислены авансовые платежи налога на прибыль.
    Следовательно, в рассматриваемом случае за налоговый период (2004 год) налоговая база организации признается равной нулю и налог на прибыль (строки 250 - 280 Листа 02 налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее - Декларация)) не исчисляется.