Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 7 ноября 2005 г. N 42-7.1-04/8.1-314

 
    В связи с поступающими запросами от Управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации о правомерности реализации бланков простых и переводных векселей в 2005 году Федеральное казначейство сообщает.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1094 "Об оформлении взаимной задолженности предприятий и организаций векселями единого образца и развитии вексельного обращения", по поручению Министерства финансов Российской Федерации бланки векселей единого образца до 1 января 2005 г. реализовывались коммерческим банкам и другим юридическим лицам через территориальные органы Федерального казначейства. В настоящее время вопрос внесения изменений в вышеуказанное Постановление находится на рассмотрении в Министерстве финансов Российской Федерации.
    В связи с вышеизложенным считаем, что до выхода соответствующего нормативного документа правовых оснований для реализации (продажи) бланков простых и переводных векселей единого образца территориальные органы Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации не имеют.