Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2006 г. N ММ-6-02/229@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 22.02.2006 N 02-05-03/366, поступившее в адрес Федеральной налоговой службы, по вопросу учета при определении налоговой базы по налогу на прибыль бюджетными учреждениями доходов, полученных от реализации товаров, работ, услуг, от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также доходов от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2006 г. N 02-05-03/366

 
    Министерство финансов Российской Федерации дополнительно рассмотрело вопрос налогообложения доходов, полученных бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, а также доходов от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации бюджетные учреждения являются плательщиками налога на прибыль организаций и определяют налоговую базу по налогу в порядке, установленном данной главой Кодекса.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, определены статьей 251 Налогового кодекса Российской Федерации, их перечень является исчерпывающим. При этом главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации не предусмотрено исключение средств, полученных федеральными органами исполнительной власти от оказания ими платных услуг на договорной основе, доходов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, а также доходов от продажи имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности из состава доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.