Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

РОССИЙСКОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 октября 2000 г. N 177-р

 

О ВВЕДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИФИКАЦИЙ НА ВИДЫ РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ

 
    В развитие основных положений Приказа Росавтодора от 10.02.2000 N 76 "О мерах по совершенствованию системы ценообразования в дорожном хозяйстве" и в целях методического обеспечения деятельности дорожных организаций, повышения эффективности расходования средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации, снижения затрат на выполнение работ по проектированию, строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, формирования современной системы ценообразования в дорожной отрасли, обеспечения эффективного контроля за стоимостью дорожных работ на всех этапах инвестиционного процесса:
    1. Одобрить и рекомендовать к применению Технические спецификации на виды работ при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений на них (далее - Технические спецификации).
    2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям строящихся дорог, территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации (далее - органы управления дорожным хозяйством) применять Технические спецификации при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, проведении испытаний применяемых дорожных материалов, изделий и конструкций, контроле качества и хода выполнения дорожных работ.
    3. Управлению смет и ценообразования (Болталин А.В.) дальнейшее совершенствование системы ценообразования в дорожном хозяйстве проводить на основе применения Технических спецификаций для определения стоимости дорожных работ на всех стадиях инвестиционного процесса.