Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 июня 2002 г. N ОС-556-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ И УСТРАНЕНИЮ КОЛЕЙ НА НЕЖЕСТКИХ ДОРОЖНЫХ ОДЕЖДАХ"

 
    В целях повышения безопасности дорожного движения, долговечности дорожных конструкций, увеличения межремонтных сроков дорожных покрытий, обеспечения эффективности использования бюджетных ассигнований, а также в порядке реализации распоряжений Росавтодора от 17.05.2002 N ОС-440-р и N ОС-441-р:
    1. Считать одной из приоритетных задач в области эксплуатации и сохранности автомобильных дорог устранение колееобразования на нежестких дорожных одеждах в качестве меры, направленной на повышение безопасности дорожного движения, скоростей движения транспортных потоков и пропускной способности, а также качества ремонта и содержания дорог.
    2. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 июля 2002 года "Рекомендации по выявлению и устранению колей на нежестких дорожных одеждах" в составе ОДМ "Методика измерений и оценки эксплуатационного состояния дорог глубине колеи", ОДМ "Методика прогнозирования образования колеи на нежестких дорожных одеждах", ОДМ "Рекомендации по устранению колей на автомобильных дорогах" (далее - Рекомендации).
    3. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей организовать использование Рекомендаций, упомянутых в п. 2 настоящего распоряжения, и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение.
    4. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование Рекомендаций, упомянутых в п.