Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 20.12.2005 N 572-МЗ "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ"

Дата документа20.12.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2005 г. N 572-МЗ

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

 
    В связи с поступающими обращениями в отношении финансирования расходов по обеспечению необходимыми лекарственными средствами в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 6.3 Федерального закона от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год.
    Рецепты на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 2 декабря 2004 года N 296 "Об утверждении Перечня лекарственных средств" (в редакции Приказов Минздравсоцразвития России от 24 декабря 2004 года N 321, от 31 марта 2005 года N 245, от 10 августа 2005 года N 497), выписанные в декабре 2005 года гражданам, имеющим право на дополнительное лекарственное обеспечение, должны быть предъявлены в аптечные организации до 1 января 2006 года.
    В случае отсутствия необходимого лекарственного средства в аптечной организации на момент обращения предъявленный рецепт регистрируется в журнале учета рецептов, поставленных на отсроченное обслуживание, и подлежит обеспечению в установленном порядке.
    Указанные рецепты в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 22 ноября 2004 года N 257 "О внесении дополнений в Приказ Минздрава России от 23 августа 1999 года N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке отпуска аптечными учреждениями (организациями)" действительны в течение месяца.