Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 10.03.2006 N 328-р "ОБ ОДОБРЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ "СОЗДАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНОПАРКОВ В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ""

Дата документа10.03.2006
Статус документаНе действует
МеткиРаспоряжение · Программа
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 10 марта 2006 г. N 328-р

 
    1. Одобрить прилагаемую государственную программу "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий".
    2. Мининформсвязи России по согласованию с Минобрнауки России, Минфином России и Минэкономразвития России представить в Правительство Российской Федерации во II квартале 2006 г. предложения по созданию технопарков в сфере высоких технологий и оказанию государственной поддержки их созданию и функционированию.
    3. Возложить на Мининформсвязи России обеспечение координации работы по реализации государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" на межведомственном уровне и планированию бюджетных средств.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

ОДОБРЕНА
Распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2006 г. N 328-р

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА
"СОЗДАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНОПАРКОВ В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ"

 

I. Введение

 
    Государственная программа "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий" (далее - Программа) разработана в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и направлена на развитие высокотехнологичных отраслей экономики и создание технопарков в сфере высоких технологий.
 

II. Обоснование целесообразности создания технопарков в сфере высоких технологий

 
    Экономический рост и модернизация отраслей экономики Российской Федерации в короткие сроки возможны только в случае увеличения темпов развития высокотехнологичных отраслей, для обеспечения которых необходимо проведение государственной политики, направленной на повышение инвестиционной привлекательности указанных отраслей экономики, поддержку российских производителей высокотехнологичной продукции и услуг, содействие продвижению этой продукции как на внутреннем, так и на мировом рынках, развитие интеллектуального потенциала в сфере высоких технологий.