Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 1993 г. N 552

 

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ГЕРОЯМ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕРОЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛНЫМ КАВАЛЕРАМ ОРДЕНА СЛАВЫ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОПЛИВО

 
    Во исполнение постановления Верховного Совета Российской Федерации от 15 января 1993 г. "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Выплачивать Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы ежемесячную денежную компенсацию расходов на автомобильное топливо, исходя из расчета оплаты 100 литров высокооктанового бензина в месяц в соответствии с рыночными ценами на топливо, действовавшими в месяце, предшествующем тому, в котором производится выплата.
    Размер указанной компенсации определяется на основании справок органов ценообразования республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга о рыночных ценах на автомобильное топливо, действовавших в период, за который осуществляется выплата.
    2. Выплата компенсации расходов на автомобильное топливо Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы (за исключением указанных в пункте 3 настоящего постановления) производится органами социальной защиты населения по месту их жительства за счет средств местных бюджетов с последующим возмещением этих расходов из средств республиканского бюджета Российской Федерации.
    3. Выплата компенсации расходов на автомобильное топливо Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, состоящим на военной службе или службе в органах внутренних дел либо получающим пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей", производится по месту их службы или получения пенсии соответственно за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, Министерства безопасности Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, министерств и ведомств Российской Федерации, имеющих воинские формирования, а также средств республиканского бюджета Российской Федерации, предназначенных на пенсионное обеспечение в соответствии с указанным Законом.
    4. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы, имеющим право на получение компенсации расходов на автомобильное топливо, либо компенсации расходов на бензин, ремонт и техническое обслуживание автомобилей (мотоколясок), либо компенсации на транспортное обслуживание, выплачивается одна компенсация по их выбору.
    5. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга обеспечить предоставление соответствующими органами ценообразования информации о цене на топливо органам, выплачивающим компенсацию расходов на автомобильное топливо, по состоянию на конец месяца, за который производится выплата.
    6. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству социальной защиты населения Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, а также другим министерствам и ведомствам Российской Федерации, имеющим воинские формирования, обеспечить до 1 августа 1993 г. выплату компенсации расходов на автомобильное топливо Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы за январь-июнь 1993 года.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН