Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 09.02.2006 N 01-06/4153 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ"

Дата документа09.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 01-06/4153

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

 
    Для использования в практической деятельности направляем Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за второе полугодие 2005 года.
 

Заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

 
 
    

Приложение
к письму ФТС России
от 03.02.2006 N 01-06/ 4153

 
    1. Отсутствие документов, подтверждающих право владения земельным участком, заявляемым в качестве территории, прилегающей к помещению склада временного храпения, не является основанием для отказа во включении лица в Реестр владельцев складов временного хранения.
    ЗАО "Г Т-М" обратилось в Московскую северную таможню с заявлением о включении его в Реестр владельцев складов временного хранения открытого типа.
    Письмом Московской северной таможни ЗАО "Г Т-М" было отказано во включении в данный Реестр в связи с невыполнением организацией требований статьи 107 Таможенного кодекса Российской Федерации (отсутствие правоустанавливающего документа, подтверждающего право владения земельным участком, заявляемым в качестве территории, прилегающей к помещению склада).
    Не согласившись с вышеуказанным решением Московской северной таможни, ЗАО "Г Т-М" обжаловало его в ФТС России.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 109 Таможенного кодекса Российской Федерации одним из условий включения в Реестр владельцев складов временного хранения является владение (нахождение в собственности или в хозяйственном ведении либо в аренде) помещениями и (или) открытыми площадками, предназначенными для использования в качестве склада временного хранения и отвечающими установленным требованиям (статья 107 Кодекса).