Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2006 г. N 03-11-02/34

 
    В связи с обращениями налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, о ведении учета и составлении отчетности о результатах предпринимательской деятельности Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную форму налогообложения на основе патента, распространяются нормы, установленные статьями 346.11 - 346.25.1 Кодекса.
    Пунктом 4 статьи 346.13 Кодекса установлено, что, при превышении по итогам отчетного (налогового) периода предельного размера доходов в сумме 20 млн. руб., налогоплательщик утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения с начала квартала, в котором допущено превышение.
    Эта норма распространяется и на индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента.
    Такие предприниматели должны учитывать полученные доходы и произведенные расходы в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждены приказом Минфина России от 30 декабря 2005 года N 167н.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 и пункту 1 статьи 252 Кодекса произведенные налогоплательщиками расходы должны быть подтверждены документально.
    Поэтому, а также в соответствии с пунктом 4 статьи 346.11 Кодекса, при осуществлении расходов в наличной денежной форме индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента, должны соблюдать положения Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета Директоров Банка России от 22 сентября 1993 года N 40 (письмо Банка России от 04.10.1993 г.