Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 02.03.2006 N 33-Т "ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа02.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2006 г. N 33-Т

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ

 
    Наблюдения, проводимые Банком России за процессами электронного обмена между кредитными организациями и уполномоченным органом, осуществляемого в соответствии с требованиями Положения Банка России от 20.12.2002 N 207-П "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", показали, что в 2005 году по сравнению с 2004 годом произошло значительное (более чем в два раза) снижение доли сообщений кредитных организаций, отбракованных уполномоченным органом из-за наличия в них ошибок.
    Такой результат достигнут благодаря целенаправленной работе кредитных организаций по повышению качества подготовки и формирования сообщений в уполномоченный орган. Для повышения качества подготавливаемых сообщений многие кредитные организации применяют программные средства выходного контроля подготовленных сообщений, позволяющие перед их отправкой выявить и устранить допущенные ошибки. При этом в кредитных организациях используются программные средства выходного контроля как собственной разработки, так и приобретенные на рынке программных продуктов для банковского сектора. В кредитных организациях, использующих такие программные продукты, доля отбракованных уполномоченным органом сообщений снизилась практически до нуля.
    Центральный банк Российской Федерации считает, что использование качественных программных средств выходного контроля отправляемых в уполномоченный орган сообщений (как собственных, так и приобретенных на рынке) приводит к существенному снижению доли отбраковки отправляемых сообщений.