Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 августа 2005 г. N 3808-ВС

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросу пенсионного обеспечения лиц, проживающих на территории Чеченской Республики, сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" расчетный размер трудовой пенсии определяется исходя из среднемесячного заработка застрахованного лица за 2000 - 2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.
    Таким образом, среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000 - 2001 годы может быть установлен на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.
    Вместе с тем, учитывая, что формирование системы индивидуального (персонифицированного) учета на территории Чеченской Республики началось с 2003 года, полагаем возможным, в целях обеспечения прав граждан на пенсионное обеспечение, подтверждать среднемесячный заработок застрахованных лиц, за период времени, когда отсутствовали данные индивидуального (персонифицированного) учета, на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.
 

Врио Министра
В.И.СТАРОДУБОВ