Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июля 2005 г. N 03-04-11/149

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налогового вычета по налогу на добавленную стоимость на основании счета-фактуры, выставленного с выделенной суммой налога на добавленную стоимость поставщиком товара, применяющим упрощенную систему налогообложения, и сообщает следующее.
    Согласно статье 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) документом, служащим основанием для принятия к вычету предъявленных сумм налога на добавленную стоимость является счет-фактура.
    На основании пункта 1 статьи 172 Кодекса вычеты налога на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами по товарам (работам, услугам) и документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) при наличии соответствующих первичных документов.
    Таким образом, в случае, если поставщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, выставил покупателю счет-фактуру с выделенной суммой налога на добавленную стоимость и при этом соблюдены все вышеперечисленные условия, то вычет сумм налога на добавленную стоимость применяется в общеустановленном порядке. При этом, следует отметить, что в соответствии с пунктом 5 статьи 173 Кодекса вся сумма налога на добавленную стоимость, указанная в таком счете-фактуре, подлежит уплате поставщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения, в бюджет.
 

Заместитель