Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2006 г. N 03-11-04/3/47

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо <....> сообщает следующее.
    По первому вопросу. В соответствии с подп. 4 п. 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.
    Согласно статье 346.27 Кодекса под платными стоянками следует понимать площади (в том числе открытые и крытые площадки), используемые в качестве мест для оказания платных услуг по хранению транспортных средств.
    В качестве физического показателя, используемого при определении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход по указанному виду деятельности п. 3 статьи 346.29 Кодекса установлена площадь стоянки (в метрах).
    В связи с этим, для целей налогообложения единым налогом на вмененный доход учитывается общая площадь стоянки автотранспортных средств, без уменьшения ее на площадь проездов.
    По второму вопросу. Как следует из письма, ваша организация, осуществлявшая в полугодии 2005 года виды деятельности, переведенные на уплату единого налога на вмененный доход, и деятельность, облагаемую в рамках упрощенной системы налогообложения, в III квартале 2005 года прекратила деятельность, облагаемую в рамках упрощенной системы налогообложения, а в IV квартале вновь начала ее осуществлять.
    В связи с тем, что, согласно п.