Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ" (утв. Рослесхозом 12.09.97)

Дата документа12.09.1997
Статус документаНе действует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
Федеральной службой
лесного хозяйства России
12 сентября 1997 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет основные цели и принципы организации и ведения лесопатологического мониторинга.
    1.2. Лесопатологический мониторинг (ЛПМ) - это система наблюдений за состоянием лесов, нарушением их устойчивости, повреждением (поражением) вредителями, болезнями и другими природными и антропогенными факторами среды и за динамикой этих процессов, обеспечивающая раннее выявление неблагополучного состояния насаждений, оценку и прогноз развития экологически неблагополучного состояния насаждений, оценку и прогноз развития экологически неблагополучных ситуаций для своевременного принятия решений по планированию и осуществлению эффективных природоохранных и лесозащитных мероприятий.
    1.3. Лесопатологический мониторинг является информационной основой государственного контроля за санитарным состоянием лесов и лесопатологической обстановкой на территории лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд Российской Федерации. Он включает в себя систему сбора, хранения и использования лесопатологической информации.
    1.4. Лесопатологический мониторинг организуется федеральным органом управления лесным хозяйством и является одной из главных функциональных задач государственного управления лесным хозяйством.