Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ" (утв. Рослесхозом 12.09.97)

Дата документа12.09.1997
Статус документаНе действует
МеткиПоложение

    

УТВЕРЖДЕНО
Федеральной службой
лесного хозяйства России
12 сентября 1997 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЕСОПАТОЛОГИЧЕСКОМ МОНИТОРИНГЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет основные цели и принципы организации и ведения лесопатологического мониторинга.
    1.2. Лесопатологический мониторинг (ЛПМ) - это система наблюдений за состоянием лесов, нарушением их устойчивости, повреждением (поражением) вредителями, болезнями и другими природными и антропогенными факторами среды и за динамикой этих процессов, обеспечивающая раннее выявление неблагополучного состояния насаждений, оценку и прогноз развития экологически неблагополучного состояния насаждений, оценку и прогноз развития экологически неблагополучных ситуаций для своевременного принятия решений по планированию и осуществлению эффективных природоохранных и лесозащитных мероприятий.
    1.3. Лесопатологический мониторинг является информационной основой государственного контроля за санитарным состоянием лесов и лесопатологической обстановкой на территории лесного фонда Российской Федерации и лесов, не входящих в лесной фонд Российской Федерации. Он включает в себя систему сбора, хранения и использования лесопатологической информации.
    1.4. Лесопатологический мониторинг организуется федеральным органом управления лесным хозяйством и является одной из главных функциональных задач государственного управления лесным хозяйством.
    1.5. Лесопатологический мониторинг составляет функциональное направление лесного мониторинга, входящего в Единую Государственную Систему Экологического Мониторинга.
    1.6. Лесопатологический мониторинг организуется на всей территории лесов I группы, на территории лесов II и III групп, используемых в различных целях или испытывающих различные антропогенные воздействия, и в которых вероятно образование очагов вредителей и болезней.