Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 281. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росатома от 15.02.2006 N 60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ"

Дата документа15.02.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2006 г. N 7582
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 февраля 2006 г. N 60

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОКУМЕНТА "ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ"

 
    В целях приведения работы с персоналом на атомных станциях Российской Федерации в соответствие с Федеральными законами от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702; 2002, N 21, ст. 1916; 2003, N 2, ст. 167; 2005, N 19, ст. 1752) и от 21.11.1995 N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4552; 1997, N 7, ст. 808; 2001, N 29, ст. 2949; 2002, N 1, ст. 2; N 13, ст. 1180; 2003, N 46, ст. 4436; 2004, N 35, ст. 3607) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый документ "Организация работы с персоналом на атомных станциях".
    2. Управлению правового обеспечения (О.В. Черникова) представить документ "Организация работы с персоналом на атомных станциях" на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в установленном порядке.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Агентства И.М. Каменских.
 

Руководитель
С.В.КИРИЕНКО

 
    
 

Приложение
к Приказу Росатома
от 15.02.2006 N 60

 

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Документ "Организация работы с персоналом на атомных станциях" (далее - документ) разработан в соответствии с Федеральными законами от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702; 2002, N 21, ст. 1916; 2003, N 2, ст. 167; 2005, N 19, ст. 1752, N 52, ст. 5602) и от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4552; 1997, N 7, ст. 808; 2001, N 29, ст. 2949; 2002, N 1, ст. 2; N 13, ст. 1180; 2003, N 46, ст. 4436; 2004, N 35, ст. 3607) и устанавливает формы работы и требования к организации работы с персоналом атомных станций (далее - персонал АС), направленные на обеспечение качества профессиональной деятельности и контроля готовности работников к выполнению возложенных на них должностных обязанностей.
    2. Настоящий документ распространяется на персонал организаций различных организационно-правовых форм, выполняющих работы и предоставляющих услуги АС по проектированию, эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, реконструкции, наладке и испытаниям энергетического оборудования.
    3. Организация работы с персоналом АС основывается на:
    - принципах государственной политики признания и обеспечения приоритета жизни и здоровья людей по отношению к результатам производственной деятельности;
    - правовой основе и принципах регулирования трудовых отношений, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    - принципах обеспечения качества эксплуатационной деятельности, в том числе деятельности в области квалификации персонала, принципах культуры безопасности.
    4. В настоящем документе под работой с персоналом АС понимается деятельность, направленная на достижение и поддержание необходимой квалификации персонала, осуществляющего эксплуатацию АС. Деятельность по работе с персоналом АС должна быть обеспечена соответствующими ресурсами, организационной структурой управления и системой управления качества, необходимой законодательной, нормативной правовой и методологической базой.
    5. Работа с персоналом АС является одним из основных направлений производственной деятельности, обеспечивающей безопасность, надежность и эффективность эксплуатации АС.
    6. Работа с персоналом АС осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и должна быть направлена на решение следующих основных задач:
    - обеспечение соответствия квалификации лиц, принимаемых на работу, требованиям, характеристикам и условиям производства;
    - формирование необходимых знаний и навыков перед допуском работника АС к самостоятельной работе, в том числе специальных, необходимых для допуска работника к обслуживанию оборудования и/или выполнению работ, подконтрольных органам государственного надзора;
    - сохранение необходимых знаний и навыков, развитие производственных навыков в процессе трудовой деятельности;
    - совершенствование знаний и навыков при изменении производственных условий;
    - постоянный и систематический контроль профессиональных знаний и навыков работника в процессе его трудовой деятельности.
    7. В работе с персоналом АС должны учитываться особенности рабочего места, сложность и значение обслуживаемого оборудования, квалификация и должностные обязанности работника.
    8. Настоящим документом устанавливаются требования к следующим основным видам деятельности по работе с персоналом АС:
    - подбор персонала и оформление приема на работу;
    - подготовка на должность;
    - поддержание квалификации;
    - профессиональная подготовка и повышение квалификации.
    9. Основными формами работы с персоналом АС, обеспечивающими реализацию видов деятельности, определяемых пунктом 8 настоящего документа, являются:
    - инструктажи;
    - стажировка;
    - проверка знаний;
    - дублирование;
    - допуск к самостоятельной работе;
    - противоаварийные, противопожарные тренировки и тренировки персонала по действиям в чрезвычайных ситуациях;
    - обходы рабочих мест;
    - производственная работа с персоналом АС;
    - аттестация руководителей и специалистов на соответствие занимаемой должности в случаях, предусмотренных нормативными актами;
    - работа с резервом.
    10. К работам по проектированию, эксплуатации, в том числе ремонту, реконструкции, наладке, испытанию оборудования, зданий и сооружений, входящих в состав АС, а также к контролю за их состоянием допускаются лица, прошедшие подготовку на должность и проверку знаний в установленном порядке.
 

II. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ С ПЕРСОНАЛОМ АС

 
    11. Организация работы с персоналом АС включает подбор, подготовку и поддержание квалификации персонала АС, устанавливает разграничение функций между эксплуатирующей организацией и АС в области работы с персоналом АС.
    12. Руководитель эксплуатирующей организации и директор АС обеспечивают работу с персоналом АС в соответствии с законодательством Российской Федерации и с учетом настоящего документа.
    13. Обязанности главного инженера АС, главного инспектора АС, заместителей директора и главного инженера АС (далее - руководящий персонал АС) определяются их должностными инструкциями, при этом:
    - главный инженер АС организует подготовку и поддержание квалификации персонала АС;
    - заместитель директора АС по управлению персоналом организует реализацию мероприятий по подбору, комплектованию, работе с резервом и аттестации руководителей и специалистов АС;
    - заместитель главного инженера АС по подготовке персонала - начальник учебно-тренировочного подразделения АС (далее - УТП АС) реализует проведение подготовки на должность, поддержание и повышение квалификации персонала АС;
    - заместители директора и главного инженера АС организуют работу по обеспечению подготовки и поддержания квалификации персонала АС подчиненных подразделений;
    - главный инспектор АС обеспечивает организацию реализацию видов деятельности и форм работы с подчиненным персоналом АС.
    14. Руководители подразделений АС обеспечивают реализацию видов деятельности и форм работы с подчиненным персоналом АС.
    15. Работники АС должны проходить подготовку, поддержание квалификации и выполнять иные требования, необходимые для обеспечения квалификации, с учетом выполнения работ с повышенным уровнем сложности и ответственности, в порядке, установленном эксплуатирующей организацией в соответствии с настоящим документом.
    16. Для координации деятельности по подготовке, поддержанию и повышению квалификации персонала на АС создается Учебно-методический совет (совет по профессиональному обучению) под председательством главного инженера АС. Цели, функции и порядок работы Учебно-методического совета определяются положением об этом совете, утверждаемым директором АС.
    17. Подготовка на должность и поддержание квалификации персонала АС проводится по программам, разработанным в порядке, установленном эксплуатирующей организацией.
    18. Персонал АС, обслуживающий или выполняющий работы на оборудовании, подконтрольном органам государственного надзора, проходит подготовку, проверку знаний и поддержание квалификации в соответствии с требованиями нормативных документов этих органов.
    19. Обучение персонала АС действиям в чрезвычайных ситуациях при его подготовке и поддержании квалификации производится в соответствии с установленными требованиями.
    20. В объем программ подготовки и поддержания квалификации персонала АС, совмещающего (замещающего) в случае производственной необходимости другие должности, должно быть включено обучение по совмещаемой (замещаемой) должности.
    21. Методологической основой организации подготовки на должность и поддержания квалификации персонала АС является системный подход к обучению.
    22. Обеспечение качества деятельности по подбору, подготовке и поддержанию квалификации персонала АС осуществляется в соответствии с внутренними нормативными актами. В целях повышения качества работы с персоналом АС проводятся:
    - комплексные, целевые и внутренние проверки состояния эксплуатации и работы с персоналом АС;
    - оценка организации и проведения подготовки и поддержания квалификации персонала АС;
    - обходы рабочих мест руководителями АС и руководителями подразделений;
    - организация производственных форм работы с персоналом АС;
    - аттестация УТП АС, проводимая в соответствии с нормативными актами эксплуатирующей организации.
    23. В составе АС действует УТП АС, цели, задачи и функции которого устанавливаются нормативным актом эксплуатирующей организации.
    24. Все виды и формы работы с персоналом АС должны проводиться в пределах годового фонда рабочего времени и с учетом требований, установленных настоящим документом.
 

III. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАБОТЕ С ПЕРСОНАЛОМ АС

 
    25. На каждой АС разрабатывается в установленном порядке Годовой план-график работы с персоналом АС, который утверждается директором АС за месяц до начала планируемого года.
    26. В Годовой план-график работы с персоналом АС целесообразно включать следующие обязательные разделы, оформленные в виде планов, графиков:
    - подбор и комплектование персоналом;
    - работа с резервом;
    - работа с молодыми специалистами;
    - подготовка, поддержание и повышение квалификации персонала;
    - оснащение учебно-материальной базы, в том числе УТП АС;
    - работа методического совета по профессиональному обучению персонала;
    - организация работы кабинета по охране труда;
    - организация работы технической библиотеки;
    - производственные формы работы с персоналом:
    - производственные совещания, проводимые с участием руководящего персонала АС;
    - проведение дней безопасности;
    - проведение дней охраны труда;
    - обходы рабочих мест руководителями АС;
    - проверка знаний (графики проверки знаний персонала в центральной и станционных комиссиях АС);
    - проведение противоаварийных, противопожарных тренировок и тренировок по действиям в чрезвычайных ситуациях;
    - аттестация руководителей и специалистов на соответствие занимаемой должности;
    - периодические медицинские осмотры и психофизиологические обследования;
    - проведение комплексных и целевых инспекций.
    В каждом разделе должны быть указаны сроки выполнения и лица, ответственные за их выполнение.
    27. На основе Годового плана-графика работы с персоналом АС каждое подразделение АС составляет годовые планы-графики работы с персоналом АС, в которых должны быть конкретизированы соответствующие разделы Годовых планов-графиков, а также учтены мероприятия по подготовке на должность и поддержанию квалификации персонала АС, реализуемые внутри подразделений АС.
    Годовой план-график работы с персоналом АС подразделения утверждается главным инженером АС или заместителем директора АС или главного инженера АС по подчиненности.