Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 07.03.2006 N 04-22/7393 "О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ"

Дата документа07.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 марта 2006 г. N 04-22/7393

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ

 
    В соответствии с поручением Минэкономразвития России, данным в письме от 24.01.2005 N Д12 - 213 ФТС России, направляем разъяснение по вопросу правомочности требований таможенными органами при таможенном оформлении представления заключения Минэкономразвития России о целесообразности осуществления иностранных инвестиций за рубежом.
    В соответствии с абзацем пятым пункта 2 статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) при декларировании товаров представляются разрешения, лицензии, сертификаты и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.
    Статьей 1 Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" (далее - Федеральный закон) установлено, что Федеральный закон применяется к отношениям в области государственного регулирования внешнеторговой деятельности, а также к отношениям, непосредственно связанным с такой деятельностью.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона внешнеторговая деятельность - деятельность по осуществлению сделок в области внешней торговли товарами, услугами, информацией и интеллектуальной собственностью.
    Статьей 3 Федерального закона установлено, что государственное регулирование внешнеторговой деятельности основывается на Конституции Российской Федерации и осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.