Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 274. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 13.03.2006 N 193 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ"

Дата документа13.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 13 марта 2006 г. N 193

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 
    В соответствии с приказом ФТС России от 29.10.2004 N 205 "О типовой структуре регионального таможенного управления и численности должностных лиц и работников региональных таможенных управлений" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое типовое положение о службе организации таможенного контроля регионального таможенного управления (далее - типовое положение).
    2. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить в месячный срок на основании типового положения разработку соответствующих положений и представление их на согласование в Главное управление организации таможенного контроля ФТС России.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.А. Шамахова.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 13.03.2006 N 193

 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Служба организации таможенного контроля (далее - Служба) является структурным подразделением регионального таможенного управления (РТУ) и осуществляет общее руководство и контроль за деятельностью подчиненных РТУ таможенных органов по вопросам организации таможенного оформления и таможенного контроля, совершения и единообразного применения таможенных операций, таможенных режимов и таможенных процедур, в том числе декларирования и выпуска товаров, применения современных информационных технологий, в том числе электронного декларирования и предварительного информирования, контроля за фактическим вывозом товаров, реализации системы управления рисками, обустройства пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, взаимодействия с контрольными органами, а также организовывает взаимодействие с лицами, включенными в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела, лицами, пользующимися специальными упрощенными процедурами таможенного оформления, и лицами, пользующимися и (или) владеющими условно выпущенными товарами, а также осуществляет ведомственный контроль деятельности подчиненных РТУ таможенных органов и их должностных лиц по указанным вопросам.
    2. Служба в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Таможенным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, иными нормативными правовыми актами в области таможенного дела, правовыми актами ФТС России и РТУ, а также настоящим типовым положением.