Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-123

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами по отражению в учете средств, поступающих в федеральный бюджет в счет возврата ранее предоставленных федеральными учреждениями за счет средств федерального бюджета ссуд, разъясняет.
    Погашение беспроцентных бюджетных ссуд осуществляется путем перевода ссудозаемщиком денежных средств на счет, открытый Федеральному казначейству на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации". При внесении ссудозаемщиком наличных денежных средств в кассу федерального учреждения или при удержании сумм из заработной платы ссудозаемщика перечисление средств в федеральный бюджет осуществляется федеральным учреждением.
    При зачислении сумм в погашение беспроцентных бюджетных ссуд на счет управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации, открытый на балансовом счете N 40101 по месту нахождения федерального учреждения, в платежных поручениях на зачисление указанных средств должны быть указаны:
    - в полях "ИНН", "КПП" - соответствующие реквизиты федерального учреждения;
    - в поле "Получатель средств" - полное или сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках полное или сокращенное наименование федерального учреждения;
    - в поле 104 - код главы, коды функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации и код 640 экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации "Уменьшение задолженности по бюджетным кредитам".