Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 401. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роскультуры от 04.05.2005 N 234 (ред. от 08.06.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ"

Дата документа04.05.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 мая 2005 г. N 234

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

(в ред. Приказов Роскультуры от 27.02.2006 N 49, от 08.06.2006 N 243)

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федерального агентства по культуре и кинематографии.
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Приказа Роскультуры от 08.06.2006 N 243)
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.С. Малышева.
 

Руководитель
М.Е.ШВЫДКОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом
Федерального агентства
по культуре и кинематографии
от 4 мая 2005 г. N 234

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий регламент в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации", иными федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации (далее - акты Президента Российской Федерации и Правительства) устанавливает правила организации деятельности Федерального агентства по культуре и кинематографии (далее - Агентство) по реализации его полномочий в установленной сфере деятельности, взаимодействия с Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Минкультуры России), другими органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями, находящимися в его ведении.
    1.2. Регламент Агентства разработан на основе федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства, Положения о Федеральном агентстве по культуре и кинематографии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 291 "О Федеральном агентстве по культуре и кинематографии", Типового регламента взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти", а также Регламента Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, утвержденного Приказом Минкультуры России от 28 февраля 2005 г. N 72 "Об утверждении Регламента Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации".
    1.3. Агентство является федеральным органом исполнительной власти, находящимся в ведении Минкультуры России и осуществляющим в установленной сфере деятельности функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом.
    1.4. Агентство возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации по представлению Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Руководитель Агентства несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство функций. Руководитель Агентства имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации по представлению руководителя Агентства. Количество заместителей руководителя Агентства устанавливается Правительством Российской Федерации (далее - Правительство).
    Руководитель Агентства осуществляет свои полномочия в соответствии с Положением о Федеральном агентстве по культуре и кинематографии, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 291, законодательством Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    1.5. В пределах своей компетенции Агентство издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов и поручений Президента Российской Федерации, Правительства и Минкультуры России.
    1.6. Агентство не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации или постановлениями Правительства.
    1.7. Установленные ограничения полномочий Агентства не распространяются на полномочия его Руководителя по управлению имуществом Агентства, закрепленным за ним на праве оперативного управления, решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Агентства, а также на полномочия по контролю деятельности в Агентстве.
    1.8. При осуществлении своих функций Агентство руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, иными федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.