Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 20 марта 2006 г. N 233

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ГУМАНИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    
    1. Учредить Государственную премию Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности в размере 5 млн. рублей.
    Государственная премия Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности является высшим признанием заслуг личности перед государством в деле духовного развития Отечества, укрепления нравственных основ и установления гармонии, мира и согласия в обществе.
    Учрежденная настоящим Указом Государственная премия присуждается за 2005 год и последующие годы.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.
    3. Правительству Российской Федерации обеспечить выделение средств из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с учреждением Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, а также с ее выплатой.
    4. Внести в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2004 г. N 1132 "О Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3656; N 49, ст. 4886), следующие изменения:
    а) в абзаце втором пункта 1 после слов "указанных Государственных премий," включить слова "а также Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности,";