Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 марта 2006 г. N 139

 

О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ ВЫСОКИХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

    
    В целях повышения доступности для населения Российской Федерации дорогостоящей высокотехнологичной медицинской помощи Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить перечень федеральных центров высоких медицинских технологий, строительство которых финансируется за счет государственных капитальных вложений, предусмотренных на реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы на 2006 год, в размере 12,6 млрд. рублей, согласно приложению (далее - федеральные центры высоких медицинских технологий).
    2. Установить, что проектирование, поставка и монтаж медицинских модульных блоков, оснащенных медицинским оборудованием, мебелью и инвентарем, для федеральных центров высоких медицинских технологий, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    Строительство Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии (г. Москва) осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2005 г. N 1256-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 34, ст. 3575).
    3. Определить Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию государственным заказчиком строительства федеральных центров высоких медицинских технологий.
    Возложить функции заказчика-застройщика по строительству федеральных центров высоких медицинских технологий на федеральное государственное унитарное предприятие "Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" и разрешить ему использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на строительство указанных центров, для выполнения функций заказчика-застройщика в порядке и размере, определяемых Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.