Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2005 г. N 02-14-10а/2902

 
    Вопрос: разъясните, пожалуйста, по какому коду ЭКР (310 или 340) учитывать приобретение комплектующих для компьютера в следующих ситуациях:
    а) компьютер приобретается в сборке;
    б) компьютер приобретается в виде частей по отдельности для последующей сборки (процессор, системная плата, память, корпус, монитор, устройства ввода-вывода и т.д.);
    в) отдельные детали приобретаются для замены в компьютере, который уже имеется в организации (например, более мощный процессор)?
 
    Ответ: департамент бюджетной политики сообщает.
    Так как согласно Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации от 10 декабря 2004 года N 114н на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" относятся расходы учреждения по оплате договоров на приобретение объектов основных средств, независимо от стоимости и со сроком полезного использования более 12 месяцев, то компьютер, приобретенный в сборке, следует отражать по указанной статье.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Указания, утвержденные Приказом Минфина РФ от 10.12.2004 N 114н, утратили силу с 1 января 2006 года в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 21.12.2005 N 152н, которым утверждены новые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации.
 
 
    Приобретаемые к компьютеру отдельно запасные части также независимо от их стоимости и причины приобретения (т.е. для последующей сборки в компьютер или для использования для замены его отдельных деталей) должны отражаться по статье 340 "Увеличение стоимости материальных запасов".
 

Заместитель
директора департамента
бюджетной политики
В.А.ЗЕЛЕНСКИЙ