Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2005 г. N 01-06/41581

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ ОБЩЕГО ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ

 
    В связи с поступающими в Федеральную таможенную службу запросами о правомерности включения периодов службы в таможенных органах по контракту в общий трудовой стаж для назначения трудовой пенсии направляю для использования в работе письмо ФТС России от 14.03.2005 N 01-23/7575 и ответ Пенсионного фонда Российской Федерации от 20.06.2005 N ЛЧ-25-15/6508.
 

Заместитель Руководителя,
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

 
 
    

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2005 г. N 01-23/7575

 
    Федеральной таможенной службой получены запросы таможенных органов о правомерности включения периодов службы в таможенных органах по контракту в общий трудовой стаж для назначения трудовой пенсии.
    Как следует из полученной информации, некоторые региональные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации отказываются рассматривать службу в таможенных органах по контракту как службу, приравненную к военной, и включать периоды этой службы в общий трудовой стаж для исчисления пенсии. При этом региональные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации мотивируют свои действия тем, что Государственный таможенный комитет Российской Федерации законодательством о федеральном бюджете на 1999 - 2002 годы был освобожден от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и не производил соответствующие отчисления, а также тем обстоятельством, что таможенные органы не указаны в положениях пункта 1 статьи 11 и подпункта 3 пункта 4 статьи 30 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).