Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 15.03.2006 N 02-10/15-2391 <О ВЫДАЧЕ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ>

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 02-10/15-2391

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации обращает внимание на необходимость контроля точного соблюдения учреждениями здравоохранения сроков выдачи женщинам родового сертификата, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 852 и Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 года N 5, при приеме к оплате отчетных документов от государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения для оплаты медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, на основании родового сертификата.
    В соответствии с п. 7 Правил финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов, утвержденных указанным Постановлением, а также п. 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного названным Приказом, родовый сертификат выдается женщине учреждением здравоохранения при сроке беременности от 30 недель (при многоплодной беременности - с 28 недель), при условии постановки женщины на учет по беременности и последующего непрерывного наблюдения и ведения женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данным учреждением не менее 12 недель.
    В данной связи обращаем внимание на недопустимость приема к оплате талонов N 1 родового сертификата, выданных учреждениями здравоохранения с нарушением одного (или нескольких) перечисленных условий.