Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2006 г. N 162

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ЭМБЛЕМЫ И ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Положение об эмблеме Федерального агентства железнодорожного транспорта, ее описание и рисунок;
    Положение о флаге Федерального агентства железнодорожного транспорта, его описание и рисунок.
    3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    4. Признать утратившими силу:
    постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 695 "Об учреждении флага Министерства путей сообщения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст. 2813);
    постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. N 833 "Об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 50, ст. 4737);
    пункт 29 изменений и дополнений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. N 476 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3270).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭМБЛЕМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральному агентству железнодорожного транспорта.
    2. Эмблема помещается в кабинете руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта и в зале совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федерального агентства железнодорожного транспорта (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.
    4. Эмблема помещается на флаге Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также по решению руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта - на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также на выпускаемых по его заказу кино-, видео- и фотоматериалах.
    6. Иные случаи и порядок использования эмблемы определяются Министром транспорта Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

 

ОПИСАНИЕ ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта представляет собой изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями серебристого цвета, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами серебристого цвета, соединенными лентой серебристого цвета. В лапах орла - окрыленное железнодорожное колесо золотистого цвета. На груди орла на красном щите - всадник серебристого цвета в синем плаще на коне серебристого цвета, поражающий копьем серебристого цвета черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
    Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта изображение окрыленного железнодорожного колеса золотистого цвета (малая эмблема).
    Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта может выполняться в одноцветном изображении.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

    

РИСУНОК <*> ЭМБЛЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    


    <*> Не приводится.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    1. Флаг Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - флаг) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральному агентству железнодорожного транспорта.
    2. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, его заместителей, а также в зале совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    3. Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.
    4. Флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.
    5. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.
    6. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
    7. Изображение флага допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федерального агентства железнодорожного транспорта, его территориальных органов, а также подведомственных Агентству федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.
    8. Иные случаи использования флага определяются Министром транспорта Российской Федерации.
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

 

ОПИСАНИЕ ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    Флаг Федерального агентства железнодорожного транспорта представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета, повторяющего цвет флага Министерства транспорта Российской Федерации, указывающего на принадлежность Агентства к Министерству. По его верхней и нижней кромке расположена полоса зеленого цвета шириной в 1/8 ширины полотнища. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В правой нижней части полотнища - цветное изображение эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта.
    Ширина полотнища составляет 2/3 его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно 1/2 длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта составляет 3/5 ширины полотнища, ширина - 1/3 его длины.
    Изображение эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта расположено на расстоянии 1/20 ширины полотнища от его нижнего и правого краев.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2006 г. N 162

    

РИСУНОК <*> ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    


    <*> Не приводится.