Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 мая 2004 г. N 04-04-06/124

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУТОЧНЫХ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТНИКАМ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВОК

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом сумм суточных, выплачиваемых работникам за время служебных командировок, превышающих нормы, установленные законодательством, и сообщает следующее.
    Налогообложение доходов физических лиц осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Как правомерно указано в письме, в соответствии с п. 3 ст. 217 Кодекса в доход, подлежащий налогообложению налогом на доходы физических лиц, не включаются все виды компенсационных выплат в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    К числу таких выплат относятся суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством.
    Вместе с тем содержащаяся в письме ссылка на ст. 168 Трудового кодекса Российской Федерации о возмещении расходов, связанных со служебной командировкой, в данном случае является необоснованной.
    Трудовой кодекс Российской Федерации не устанавливает норм компенсационных выплат в возмещение командировочных расходов, а лишь предоставляет организации право самостоятельно определять в коллективном договоре или локальном нормативном акте порядок и размер возмещения затрат, связанных со служебной командировкой.