Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 22.03.2006 N 188 "О ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Дата документа22.03.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Методика
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2006 г. N 7614
    


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 22 марта 2006 г. N 188

О ПОРЯДКЕ И ОБЪЕМЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СФЕРЫ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, КУЛЬТУРЫ, ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА И В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    В соответствии с пунктом 2 Правил предоставления в 2006 году субсидий из фонда софинансирования бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования территориальным фондам обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях (далее - дополнительная диспансеризация работающих граждан), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 868 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 377), приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок и объем проведения дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях, согласно приложению N 1.
    1.2. Учетную форму N 131/у-ДД "Карта учета дополнительной диспансеризации работающего гражданина" согласно приложению N 2.
    1.3. Форму отчетности N 12-Д-1 "Сведения о дополнительной диспансеризации работающих граждан" согласно приложению N 3.
    1.4. Форму отчетности N 12-Д-2 "Сведения о результатах дополнительной диспансеризации работающих граждан" согласно приложению N 4.
    1.5. Методику расчета численности граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждениях, подлежащих дополнительной диспансеризации в 2006 году, согласно приложению N 5.
    2. Установить норматив затрат на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина в 2006 году в размере 500 рублей.
    2.1. Средства, полученные учреждениями здравоохранения на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, направлять на оплату труда медицинских работников, участвующих в проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан (за исключением врачей-терапевтов участковых, врачей общей (семейной) практики, медицинских сестер участковых врачей-терапевтов участковых, медицинских сестер врачей общей (семейной) практики), и на приобретение расходных материалов, необходимых для проведения дополнительной диспансеризации работающих граждан.
    2.2. Территориальным фондам обязательного медицинского страхования при распределении субсидий руководствоваться методикой расчета численности граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждениях, подлежащих дополнительной диспансеризации в 2006 году, утвержденной настоящим Приказом.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с территориальными фондами обязательного медицинского страхования:
    3.1. Определять учреждения здравоохранения муниципальных образований, оказывающие первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующие учреждения здравоохранения субъекта Российской Федерации), для осуществления дополнительной диспансеризации работающих граждан и доводить сведения о них до руководителей:
    государственных и муниципальных учреждений сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научных учреждений, работники которых подлежат дополнительной диспансеризации работающих граждан;
    территориальных фондов обязательного медицинского страхования для заключения договоров о финансировании расходов по проведению дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научно-исследовательских учреждений.
    3.2. Определять государственные и муниципальные учреждения сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и научных учреждений, работники которых подлежат дополнительной диспансеризации работающих граждан в 2006 году, и составлять поименные списки указанных работников (выверенные с работодателями) с указанием даты рождения и профессии и направлять их руководителям учреждений здравоохранения, осуществляющих дополнительную диспансеризацию работающих граждан.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.А. Хальфина.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

    
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министерства

Ведется подготовка документа. Ожидайте