Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.03.2006 N 03-06-04-04/08 <ПО ВОПРОСУ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа15.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2006 г. N 03-06-04-04/08

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты транспортного налога и сообщает следующее.
    В соответствии с главой 28 "Транспортный налог" (далее - Кодекс) транспортный налог является региональным налогом, который устанавливается Кодексом и законами субъектов Российской Федерации, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Согласно пункту 3 статьи 12 Кодекса при установлении региональных налогов законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации определяются в порядке и пределах, которые предусмотрены Кодексом, следующие элементы налогообложения: налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. Иные элементы налогообложения по региональным налогам и налогоплательщики определяются Кодексом.
    Соответствующие полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации определены в отношении транспортного налога статьей 356 Кодекса.
    Статьей 360 Кодекса налоговым периодом по транспортному налогу признается календарный год, а отчетными периодами для налогоплательщиков, являющихся организациями, - первый квартал, второй квартал, третий квартал.
    Законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право не устанавливать по транспортному налогу отчетные периоды, а также предусматривать для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по транспортному налогу в течение налогового периода (пункт 3 статьи 360 и пункт 6 статьи 362 Кодекса).