Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 782. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 14.03.2006 N 06-73/8055 "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ, ВЫДАВАЕМЫХ РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ"

Дата документа14.03.2006
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 марта 2006 г. N 06-73/8055

 

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ, ВЫДАВАЕМЫХ РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ

 
    Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в связи с обращениями таможенных органов и участников внешнеторговой деятельности о применении для целей таможенного оформления разъяснений, выдаваемых Роспотребнадзором, разъясняет следующее.
    Разъяснения Роспотребнадзора выдаются только на вид (группу, марку) ввозимых товаров и должны содержать информацию о товарах, необходимую для их идентификации.
    Разъяснения Роспотребнадзора распространяются только на указанные в них товары и могут быть использованы таможенными органами при таможенном оформлении независимо от получателя данных разъяснений, контракта, инвойса и иных документов в течение всего срока их действия, который ограничивается внесением изменений в Список товаров, на которые должны быть оформлены санитарно-эпидемиологические заключения или свидетельства о государственной регистрации при таможенном оформлении.
    В случае необходимости получения дополнительных разъяснений таможенный орган вправе получить их в ГУТНиТО ФТС России.
    В то же время сообщаем, что разъяснения Роспотребнадзора не являются документами, подтверждающими соблюдение ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, несут информационный характер и не обязательны для применения при таможенном оформлении, за исключением случаев, когда необходимость получения таких разъяснений определена нормативными актами Роспотребнадзора.
    Прошу довести данную информацию до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.