Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 22.03.2006 N 14-14/9278 "О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК"

Дата документа22.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N 14-14/9278 р

 

О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ПАСПОРТОВ СДЕЛОК

 
    На основании письма Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России от 03.02.2006 N 12-3-1/263 разъясняем следующее.
    В соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.03.2004 N 1-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" с 1 декабря 2005 года прекратили существование в качестве субъектов Российской Федерации Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ и образовался новый субъект Российской Федерации, имеющий наименование Пермский край.
    По мнению Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России не требуется переоформления паспортов сделок (далее - ПС), ранее оформленных резидентами в соответствии с требованиями Инструкции Банка России от 15.06.2004 N 117-И, содержащих в пункте 1.2 раздела 1 "Сведения о резиденте" ПС наименование субъекта Российской Федерации - Пермская область или Коми-Пермяцкий автономный округ. В данном случае ПС могут переоформляться при обращении резидентов в уполномоченные банки в связи с внесением изменений и/или дополнений в контракты либо по инициативе резидентов.
    Учитывая изложенное, считаем возможным принимать при таможенном оформлении товаров ПС, в пункте 1.2 раздела 1 "Сведения о резиденте" которых указано наименование вышеуказанных субъектов Российской Федерации, до их переоформления в вышеуказанном порядке.