Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2006 г. N 01-06/10130

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 10.01.2006 N 16-ФЗ "ОБ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вступлением в силу с 1 апреля 2006 г. Федерального закона от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 280) (далее - Закон) и в целях обеспечения единообразного применения таможенными органами положений Закона до вступления в силу соответствующих нормативных правовых актов при таможенном оформлении товаров и транспортных средств, ввозимых на территорию Особой экономической зоны в Калининградской области (далее - ОЭЗ) и вывозимых с этой территории, руководствоваться следующим.
    1. Таможенное оформление и таможенный контроль товаров при их ввозе на территорию ОЭЗ и вывозе с этой территории осуществляются в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, распоряжением ГТК России от 17.08.1998 N 01-14/893 "О применении таможенных режимов в Калининградской области" (зарегистрирован Минюстом России 08.10.1998, рег. N 1634) и другими нормативными правовыми актами в области таможенного дела, изданными до вступления в силу Закона, с учетом положений настоящего письма.
    2. Декларирование товаров, помещаемых под таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, и товаров, вывозимых с территории Калининградской области, включая продукты переработки, производится с подачей грузовой таможенной декларации, заполненной в порядке, установленном Приказом ГТК России от 25.05.2004 N 608 "О правилах заполнения ГТД при заявлении таможенных режимов свободной таможенной зоны и свободного склада" (зарегистрирован Минюстом России 08.06.2004, рег.