Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2006 г. N 7648
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 10 марта 2006 г. N 1667-У

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 16 ЯНВАРЯ 2004 ГОДА N 1379-У "ОБ ОЦЕНКЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ БАНКА В ЦЕЛЯХ ПРИЗНАНИЯ ЕЕ ДОСТАТОЧНОЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В СИСТЕМЕ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ

 
    1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 3 марта 2006 года N 4) подпункт 5.2.1 пункта 5.2 Указания Банка России от 16 января 2004 года N 1379-У "Об оценке финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 23 января 2004 года N 5485, 21 марта 2005 года N 6414 ("Вестник Банка России" от 27 января 2004 года N 5, от 13 апреля 2005 года N 19) изложить в следующей редакции:
    "5.2.1. Показатель рентабельности активов (ПД1) определяется как процентное отношение (в процентах годовых) финансового результата к средней величине активов и рассчитывается по следующей формуле:
    

ПД1 =ФРх 100%, где
Аср

 
    ФР - финансовый результат банка. Представляет собой сумму показателей "Прибыль (убыток) за отчетный период" и "Налог на прибыль", определенных в соответствии с нормативным актом Банка России, регламентирующим порядок формирования показателей публикуемой формы "Отчет о прибылях и убытках", по методу начисления с применением принципа разделения отчетных периодов (отнесения доходов (расходов) к тому отчетному периоду, в котором они получены (произведены).
    Для целей оценки показателей группы показателей оценки доходности Комитет банковского надзора Банка России на основании ходатайства территориального учреждения Банка России, подготовленного по результатам рассмотрения соответствующего обращения банка, вправе принять решение об определении финансового результата банка (ФР) без учета:
    расходов (убытков), обусловленных развитием бизнеса;