Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 марта 2006 г. N 01-06/9991

О ЗАДАЧАХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В ходе реализации таможенными органами пункта 1.6 протокола N 40 оперативного совещания, состоявшегося 5 декабря 2005 года, у отдельных руководителей возникли вопросы о задачах, месте и направлениях деятельности криминалистических подразделений, их отличии от подразделений Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.
    В этой связи Управлением таможенных расследований и дознания подготовлены необходимые разъяснения, прилагаемые к настоящему письму.
    При организации деятельности криминалистических подразделений таможенных органов необходимо руководствоваться приказом ФТС России от 16.08.2005 N 747 "Об утверждении типовых положений о подразделении административных расследований таможни, таможенного поста, подразделении дознания, криминалистическом подразделении и учетно-регистрационном подразделении таможни".
    Начальникам Региональных таможенных управлений прошу довести настоящие задачи до руководителей оперативных таможен и таможен.
 

Заместитель руководителя
ФТС России
генерал-полковник
Н.А.ВОЛОБУЕВ

 
 
 

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ЗАДАЧ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с обращениями руководителей таможенных органов относительно имеющихся и создаваемых в ряде таможенных органов криминалистических подразделений и их задачами, разъясняем позицию Управления таможенных расследований и дознания по данному вопросу.
    Необходимость усиления криминалистического направления в деятельности таможенных органов обусловлена низким качеством доказательственной базы формируемой при проведении первичных мероприятий и процессуальных действий и, как следствие, продолжающимся ростом дел, возбужденных в отношении неустановленных лиц, в большинстве своем влекущими значительные убытки казны Российской Федерации, связанными с решениями таможенных органов, оспоренными в судебном порядке, приостановлении либо прекращении дел на стадии следствия.