Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2006 г. N ГВ-6-05/307@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 06.03.2006 N 03-05-02-03/12

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 06.03.2006 N 03-05-02-03/12.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональным инспекциям ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам довести указанное письмо до нижестоящих налоговых органов и налогоплательщиков.
 

Главный государственный советник
налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2006 г. N 03-05-02-03/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу налогообложения единым социальным налогом выплат, производимых иностранными организациями в пользу своих сотрудников, направляемых в представительство организации, находящееся на территории Российской Федерации (в том числе в командировку), сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 235 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками единого социального налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в том числе организации.
    Пунктом 2 статьи 11 Кодекса установлено, что в целях применения положений Кодекса к организациям относятся юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации (далее - иностранные организации); к физическим лицам - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.