Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2006 г. N ММ-6-03/356@

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ В КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЕ ПОЛОЖЕНИЙ ПИСЬМА МНС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10.03.2006 N 4-3-6/1046

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в контрольной работе письмо Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 10.03.2006 N 4-3-6/1046.
 

М.П.МОКРЕЦОВ

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2006 г. N 4-3-6/1046

 

ОБ ОБМЕНЕ ИНФОРМАЦИЕЙ

 
    Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь на запрос от 16 февраля 2006 г. N 26-1-25/1151 сообщает.
    Товарно-транспортная накладная (ТТН-1) и товарная накладная (ТН-2) являются документами строгой отчетности и предназначены для учета движения товарно-материальных ценностей, если их перемещение осуществляется с участием автомобильного транспорта, а также для расчетов за их перевозки и учета выполненной транспортной работы. Они служат основанием для списания товарно-материальных ценностей у отправителя и оприходования их у получателя, а также для складского, бухгалтерского учета.
    Таким образом, накладные формы ТТН-1 и ТН-2 являются товаросопроводительными документами белорусского налогоплательщика. Если к CMR-накладной приложена ТТН-1 вместо ТН-2, данный факт не приводит к искажению информации о перевозке товара, так как ТТН-1 является документом, используемым при автомобильных перевозках внутри республики и дублирует положения CMR-накладной. Вместе с тем по объему показателей ТТН-1 содержит больше сведений, чем ТН-2.
    При перевозке товаров с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации без участия автомобильного транспорта (нарочным, почтовыми отправлениями, железнодорожным или авиатранспортом) кроме специфических документов, используемых при данном перемещении товара, оформляется накладная формы ТН-2.