Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 марта 2006 г. N 03-04-15/52

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НДС ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОТ АРЕНДАТОРА КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ПО ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

 
    Вопрос: Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов о применении разъяснений Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, подготовленных с учетом заключения Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России (письмо от 06.09.2005 N 07-05-06/234), о порядке исчисления налога на добавленную стоимость (далее - НДС) при получении арендодателем сумм, перечисленных арендатором в порядке компенсации расходов арендодателя по оплате электроэнергии, при оказании услуг по предоставлению в аренду имущества, сообщает следующее.
    Согласно указанному письму Минфина России в соответствии с пунктом 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счета-фактуры выставляются при реализации товаров (работ, услуг). В связи с этим если согласно договору на оказание услуг по предоставлению в аренду помещений расходы арендодателя по оплате электроэнергии не включаются в стоимость арендой платы, а перечисляются арендатором в порядке компенсации расходов арендодателя по оплате электроэнергии с НДС, то счета-фактуры по электроэнергии арендодателем арендатором не выставляются.
    При этом указывается, что одним из возможных вариантов регистрации арендодателем указанных счетов-фактур в книге покупок может быть их регистрация без учета сумм по электроэнергии, потребленной арендатором.