Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2006 г. N 03-11-04/3/8

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ ГЛАВЫ 26.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами от организаций потребительской кооперации просим разъяснить некоторые вопросы применения норм главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
    1. В соответствии с подпунктом 13 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 21.07.05 года N 101-ФЗ оказание услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей, как вид предпринимательской деятельности переводится на уплату единого налога на вмененный доход.
    Просим дать определение стационарного торгового места на рынке. Рынок может располагаться как в помещении (металлические ангары и другие помещения), оборудованные и не оборудованные прилавками, на прилегающей территории, где имеются открытые прилавки, без навесов и с навесами.
    2. Согласно подпункту 6 пункта 2 статьи 346.26 на уплату единого налога на вмененный доход переводится розничная торговля, осуществляемая через магазины с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров.
    В магазинах, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход, осуществляется реализация хлебобулочных, кондитерских изделий, а также колбасных изделий, консервов, изготовленных в пекарнях и цехах потребительской кооперации в рамках одного юридического лица (потребительского общества).