Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2003 г. N 333

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРАВ СОБСТВЕННИКА ИМУЩЕСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.03.2006 N 156, от 13.08.2006 N 499, от 29.12.2008 N 1053, от 01.04.2009 N 290, от 17.07.2009 N 592)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласование сделок федерального государственного унитарного предприятия (далее - предприятие) в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении находящегося на территории Российской Федерации федерального недвижимого имущества (далее - имущество), определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности стоимость которого превышает 150 млн. рублей, кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.03.2006 N 156, от 13.08.2006 N 499, от 17.07.2009 N 592)
    Согласование сделок предприятия, связанных с передачей указанного в настоящем пункте имущества в аренду, осуществляется Федеральным агентством по управлению государственным имуществом с учетом мнения федерального органа исполнительной власти, в ведении которого находится предприятие.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.08.2006 N 499, от 17.07.2009 N 592)
    Согласование сделок предприятия, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, а также предприятия, за которым закреплено имущество, расположенное в границах морских портов, подведомственного Федеральному агентству морского и речного транспорта, в отношении закрепленного за этими предприятиями в хозяйственном ведении находящегося на территории Российской Федерации федерального недвижимого имущества, определенная в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности стоимость которого превышает 150 млн. рублей, кроме сделок, связанных с передачей указанного имущества в аренду, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Управлением делами Президента Российской Федерации или Федеральным агентством морского и речного транспорта на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2008 N 1053, от 01.04.2009 N 290, от 17.07.2009 N 592)
    Согласование сделок предприятия, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, а также предприятия, за которым закреплено имущество, расположенное в границах морских портов, подведомственного Федеральному агентству морского и речного транспорта, связанных с передачей закрепленного за этими предприятиями в хозяйственном ведении находящегося на территории Российской Федерации федерального недвижимого имущества в аренду, осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, Управлением делами Президента Российской Федерации или Федеральным агентством морского и речного транспорта.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2008 N 1053, от 01.04.2009 N 290, от 17.07.2009 N 592)
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2006 N 156)
    3. Предприятие вносит предложение о совершении сделок, предусмотренных настоящим постановлением, вместе с их обоснованием и необходимыми документами в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится это предприятие.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в течение месяца принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) сделки либо в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, представляет в установленном порядке соответствующие предложения и документы в Министерство экономического развития Российской Федерации, о чем извещает в 5-дневный срок предприятие и федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится это предприятие.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2006 N 156, от 17.07.2009 N 592)
    Предприятие, находящееся в ведении Министерства обороны Российской Федерации или Управления делами Президента Российской Федерации, вносит предложение о совершении сделок, предусмотренных настоящим постановлением, вместе с их обоснованием и необходимыми документами в Министерство обороны Российской Федерации или Управление делами Президента Российской Федерации, которое в течение месяца принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) сделки либо представляет в установленном порядке соответствующие предложения и документы в Правительство Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2008 N 1053, от 01.04.2009 N 290)
    Предприятие, за которым закреплено в хозяйственном ведении имущество, расположенное в границах морских портов, подведомственное Федеральному агентству морского и речного транспорта, вносит предложение о совершении сделок, предусмотренных настоящим постановлением, вместе с их обоснованием и необходимыми документами в Федеральное агентство морского и речного транспорта.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    Федеральное агентство морского и речного транспорта в течение месяца принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) сделки либо в случаях, предусмотренных настоящим постановлением, представляет в установленном порядке соответствующие предложения и документы в Министерство транспорта Российской Федерации, которое обеспечивает их согласование с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации и представляет их в Правительство Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    4. Установить, что сделки по продаже имущества осуществляются путем продажи имущества на аукционе, организатором которого выступает предприятие или лицо, действующее на основании договора с предприятием.
    В случае если сделка по продаже имущества осуществляется на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решения, принимаемого по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, организатором аукциона выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а в отношении имущества, закрепленного за предприятием, находящимся в ведении Министерства обороны Российской Федерации или Управления делами Президента Российской Федерации, - Министерство обороны Российской Федерации или Управление делами Президента Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.08.2006 N 499, от 29.12.2008 N 1053, от 01.04.2009 N 290, от 17.07.2009 N 592)
    Аукцион проводится в соответствии с положениями законодательства о приватизации, регулирующими продажу на аукционе государственного имущества и находящихся в государственной собственности акций открытых акционерных обществ.
    Начальная цена продажи имущества на аукционе определяется предприятием на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
    Публикация информационного сообщения о проведении аукциона осуществляется организатором аукциона не менее чем за 30 дней до даты его проведения. Информационное сообщение о проведении аукциона должно содержать в обязательном порядке сведения о дате, времени, месте проведения и форме аукциона, его предмете и порядке проведения, в том числе о порядке оформления участия в аукционе, ознакомления с предметом аукциона, определения лица, выигравшего аукцион, а также форму заявки на участие в аукционе, сведения о начальной цене продажи имущества на аукционе и сроке заключения договора купли-продажи.
    Публикация информационного сообщения об итогах аукциона осуществляется организатором аукциона в месячный срок с даты совершения сделки.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    Информационные сообщения о проведении аукциона и его итогах публикуются в печатных средствах массовой информации, являющихся источником официального опубликования правовых актов субъектов Российской Федерации и иной официальной информации, а также в информационных системах общего пользования, в том числе на официальном сайте Федерального агентства по управлению государственным имуществом в сети Интернет (в случае, если организатором аукциона по продаже имущества выступает Федеральное агентство по управлению государственным имуществом).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    В случае если организатором аукциона выступает предприятие, находящееся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта, или лицо, действующее на основании договора с предприятием, информационные сообщения о проведении аукциона и его итогах публикуются на официальном сайте Федерального агентства морского и речного транспорта в сети Интернет и в печатном средстве массовой информации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.07.2009 N 592)
    5. Средства, полученные от продажи имущества, за вычетом связанных с его продажей затрат предприятия, которые определяются исходя из фактических затрат и не могут превышать 3 процентов цены продажи имущества, и его балансовой стоимости подлежат перечислению в федеральный бюджет в течение 25 дней с даты оплаты имущества.
    6. Министерству имущественных отношений Российской Федерации утвердить в течение месяца перечень документов, представляемых предприятием для получения согласия на совершение сделок, предусмотренных настоящим постановлением.
    Пункт 7 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2006 N 156)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ