Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 13.03.2006 N 15-14/7886 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ"

Дата документа13.03.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2006 г. N 15-14/7886

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ

 
    Правовое управление в части своей компетенции рассмотрело обращение ЦТУ от 02.02.2006 N 54-14/1731 и сообщает следующее.
    В соответствии с Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 06.01.1995, Указом Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь", Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 таможенный контроль на границе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь отменен в отношении товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию, и товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь.
    Исходя из системного толкования указанных нормативных актов при определении статуса российских товаров для таможенных целей понятие термина "российские товары" связано исключительно со страной происхождения товаров. Таким образом, при вывозе товаров с территории Российской Федерации таможенный контроль и таможенное оформление, включая взимание пошлин, другие ограничительные меры регулирования во взаимной торговле, не применяются только в отношении товаров, происходящих с территории Российской Федерации и ввозимых на территорию Республики Беларусь. При вывозе в Республику Беларусь товаров, выпущенных на территории Российской Федерации для свободного обращения, применяется общий порядок таможенного оформления.