Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2006 г. N 01-06/9421

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО НЕДОПУЩЕНИЮ ЗАНОСА ГРИППА ПТИЦ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    ФТС России в связи с выходом письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.03.2006 N 0100/2957-06-32 информирует, что эпидемиологическая ситуация в мире по заболеваемости гриппом птиц в странах, где регистрируются эпизоотии среди птиц, продолжает ухудшаться.
    По данным всемирной организации здравоохранения на 13 марта 2006 года в 8 странах мира зарегистрировано 177 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, из которых 98 закончились летальным исходом. Наибольшее распространение заболевания людей гриппом птиц с 2003 года получили во Вьетнаме, где зарегистрировано 93 случая заболеваний среди людей из них 42 с летальным исходом, Индонезии - 29 и 22, Таиланде - 22 и 14, Китае - 15 и 10, Турции - 12 и 4 соответственно.
    Эпизоотии гриппа птиц зарегистрированы в 43 странах мира, во время которых выявлено более 1 млн. больных и более 10 млн. павших птиц. Наиболее крупные эпизоотии зарегистрированы во Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и ряде других стран. Эпизоотии гриппа птиц выявлены на территории Украины, Грузии, Азербайджана и Казахстана.
    Снижение риска заноса и развития эпидемии гриппа птиц на территории Российской Федерации возможно при достижении согласованных действий территориальных органов Роспотребнадзора и таможенных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при проведении мероприятий, направленных на предупреждение заноса этой инфекции на территорию нашей страны.
    В целях предупреждения завоза и распространения гриппа птиц на территории Российской Федерации руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, железнодорожному транспорту указано: