Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2006 г. N 01-06/9898

 

О РАБОТЕ С БАНКОВСКИМИ ГАРАНТИЯМИ ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ АКЦИЗНЫХ МАРОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АКЦИЗНЫХ МАРОК В СООТВЕТСТВИИ С ИХ НАЗНАЧЕНИЕМ

 
    ФТС России в соответствии со статьями 340, 342 и 346 Таможенного кодекса Российской Федерации, во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" и в связи с изданием Приказа Минэкономразвития России от 02.02.2006 N 22 "Об утверждении правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием" (зарегистрирован Минюстом России 14.02.2006, N 7485) при принятии банковских гарантий в качестве обеспечения обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением при приобретении акцизных марок для маркировки алкогольной продукции рекомендует учитывать следующее:
    1. Банковская гарантия (примерная форма приведена в приложении 1 к настоящему письму) представляет собой один из способов обеспечения обязательства организации об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением (далее - Обязательство организации), указанного в п. 14 правил приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 02.02.2006 N 22 (далее - Правила).
    2. Банковская гарантия вступает в силу со дня ее выдачи, если в гарантии не предусмотрено иное.
    3. При работе с банковскими гарантиями следует учитывать положения параграфа 6 главы 23 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. При принятии банковских гарантий таможенному органу следует проверять, включен ли банк (филиал банка) или иная организация в реестр банков и иных кредитных организаций (далее - Реестр), который ведет ФТС России, и имеет ли в данный момент действующее уведомление на право выступать перед таможенными органами в качестве гаранта; обращать внимание на достоверность сведений, указанных в банковской гарантии, а также полномочия лиц, подписавших гарантию.