Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2006 г. N ШТ-6-03/297@

 
    Федеральная налоговая служба направляет разъяснения за IV квартал 2005 года по отдельным вопросам, связанным с применением законодательства по налогу на добавленную стоимость при осуществлении операций, предусмотренных пунктом 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанные разъяснения направляются для сведения и учета в работе налоговых органов.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
    
 

Приложение
к письму ФНС России
от 21 марта 2006 г.
N ШТ-6-03/297@

    

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ПО ОТДЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПУНКТОМ 1 СТАТЬИ 164 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ДАЛЕЕ - КОДЕКС) <*>

 
    


    <*> Нормы Налогового кодекса Российской Федерации приведены в редакции, действовавшей до 01.01.2006 (до вступления в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ).
 
    В целях применения подпункта 1 пункта 1 статьи 162 Кодекса:
    Вопрос. Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость авансовые или иные платежи, полученные налогоплательщиком в счет предстоящих поставок товаров на экспорт, в связи с отсутствием документа, подтверждающего длительность производственного цикла изготовления этих товаров? В какой момент налогоплательщик имеет право на налоговые вычеты сумм налога на добавленную стоимость, ранее уплаченных с указанных авансовых или иных платежей?
    Ответ. Согласно положениям подпункта 1 пункта 1 статьи 162 Кодекса не включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость авансовые или иные платежи, полученные в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов в соответствии с подпунктами 1 и 5 пункта 1 статьи 164 Кодекса, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше шести месяцев (по перечню и в порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации).