Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2006 г. N 42-7.1-15/5.1-92

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 20.02.2006 Г. N 09-07-19/191

 
    Федеральное казначейство направляет для руководства в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20.02.2006 г. N 09-07-19/191 о разъяснении вопросов, связанных с финансовым обеспечением содержания служб заказчика - застройщика, по стройкам и объектам, не входящим в государственную и муниципальную собственность.
 

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2006 г. N 09-07-19/191

    
    В связи с выходом постановления Правительства Российской Федерации от 27 мая 2005 года N 339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714" в Минфин России поступает ряд обращений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также территориальных органов Федерального казначейства по вопросам финансирования содержания служб заказчика-застройщика, образованных в форме государственных и муниципальных унитарных. предприятий на праве хозяйственного ведения, либо дирекций строящихся объектов, являющихся балансодержателями ряда объектов, расположенных на территориях разных субъектов Российской Федерации. По указанным вопросам сообщаем следующее.
    Деятельность заказчика - застройщика осуществляется на условиях договора, заключенного с государственным заказчиком о передаче части функций по осуществлению контроля и надзора за строительством и принятия от его имени решений во взаимоотношениях с подрядчиком.
    Согласно статье 422 Гражданского кодекса Российской Федерации договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами, действующим в момент его заключения.