Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2005 г. N 03-03-04/4/60

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о возможности признания унитарным предприятием в составе расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, капитальных вложений в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств, полученных в хозяйственное ведение от собственника, и сообщает следующее.
    Федеральный закон от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" ст. 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дополнил п. 1.1, согласно которому налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со ст. 257 Кодекса.
    Вышеизложенное положение распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2006 г.
    Получение унитарным предприятием от собственника имущества в хозяйственное ведение не может рассматриваться капитальными вложениями, так как, во-первых, данное имущество не находится в собственности унитарного предприятия, и, во-вторых, унитарное предприятие в связи с получением этого имущества не несет никаких встречных обязательств по передаче имущества (имущественных прав) собственнику, выполнению для него работ, оказанию услуг.