Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Роспотребнадзора от 04.04.2006 N 0100/3835-06-23 "О ВВОЗЕ И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа04.04.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2006 г. N 0100/3835-06-23

 

О ВВОЗЕ И РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в ходе проверок, проводимых территориальными управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.03.2006 N 6 "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции" продолжает выявляться большое количество алкогольной продукции, произведенной в Республике Молдова и Республике Грузия. Указанная продукция не соответствует требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, предъявляемым к безопасности алкогольной продукции и виноматериалов.
    При этом несоответствие установленным требованиям выявляется не только в вине и виноматериалах, перечисленных в письме от 25.03.2006 N 0100/3267-06-23, а также в коньяках и шампанских винах, произведенных в упомянутых Республиках.
    Выявленные многочисленные нарушения послужили основанием для приостановления территориальными управлениями Федеральной службы реализации коньяков, вин (в том числе шампанских) и виноматериалов, поступающих из Республики Молдова и Республики Грузия.
    Кроме того, проверки выявили, что в ряде случаев упомянутая продукция выпускалась для свободного обращения таможенными органами и сопровождалась при этом санитарно-эпидемиологическими заключениями, выданными главными государственными санитарными врачами учреждений, структурных подразделений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.