Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росприроднадзора от 16.01.2006 N 4 "О ПРИКАЗЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 16.01.2006 N 4"

Дата документа16.01.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 16 января 2006 г. N 4

 

О ПРИКАЗЕ РОСПРИРОДНАДЗОРА ОТ 16.01.2006 N 4

 
    Во исполнение приказа Росприроднадзора от 16.01.2006 N 4 "О мерах по повышению эффективности финансово-экономической деятельности и выполнению задания на 2006 год по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" и в связи с поступающими обращениями Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 14.03.95 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и утвержденными положениями о национальных парках (НП) и государственных природных заповедниках (ГПЗ) одними из приоритетных задач деятельности этих учреждений, наряду с охраной природной территории в целях сохранения биоразнообразия, определены задачи проведения научных исследований и экологического просвещения населения. В штатном расписании парков и заповедников предусмотрены самостоятельные научные и эколого-просветительские структурные подразделения.
    Для национальных парков и государственных природных заповедников их положениями предусмотрен ряд видов предпринимательской деятельности, не наносящих вред природным комплексам и не нарушающих установленные режимы охраны. В качестве последних можно отметить туристическо-экскурсионную деятельность (визит-центры, музеи, экологические тропы, рекреационные объекты), организацию подсобного сельскохозяйственного производства, переработку сельскохозяйственной и лесохозяйственной продукции, организацию производства товаров народного промысла, научно-популярной и рекламно-сувенирной продукции и др.